НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ PHANTOM LIMELIGHT

НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ PHANTOM LIMELIGHT

23.04.2015

Автомобили rolls-royce phantom из коллекции limelight предназначены для тех, кто всегда находится в центре внимания. Происхождение названия «limelight» связано с известным английским изобретением, название которого позже стало синонимом слова «слава». Речь идет об эффекте «друммондова света», который впервые был открыт в двадцатых годах xix века сэром голдсуорси гёрни — образцовым британским джентльменом, ученым и изобретателем викторианской эпохи. Данное открытие преобразило освещение в театрах лондона, расположенных на ковент-гарден: появилась возможность выделять исполнителей главных ролей, направляя на них сфокусированный поток яркого света. Таким образом, возникло выражение «быть в свете рампы» или «быть в центре внимания» («in the limelight»).

 «работая над коллекцией rolls-royce phantom limelight, наши дизайнеры стремились создать воплощение истинной роскоши и при этом учесть потребности влиятельных людей, чья динамичная и насыщенная жизнь проходит в центре внимания, — объясняет торстен мюллер-отвос (torsten muller-otvos), генеральный директор компании rolls-royce motor cars. — в результате появились изысканные и комфортные автомобили, в которых люди, являющиеся объектом пристального внимания со стороны всего мира, могли бы перевести дух и подготовиться к блистательному выходу в свет». 

 Комфортный отдых в пути 

Давно уже идут споры о том, какое положение для отдыха в пути на заднем сиденье автомобиля класса люкс наиболее удобно и безопасно. Некоторые производители люксовых автомобилей массового сегмента устанавливают в задней части салона полностью раскладывающиеся сиденья, напоминающие кресла в самолетах. Такие сиденья приходится дополнять специально разработанными устройствами безопасности. Инженеры и специалисты по эргономике rolls-royce motor cars выбрали другой подход: они тесно сотрудничали с медиками, чтобы определить оптимальное положение сиденья для комфортного отдыха в пути. В результате было создано заднее сиденье абсолютно нового типа. Phantom limelight — первый автомобиль, где установлены такие сиденья. Спинки этих сидений обеспечивают рекомендованный угол наклона в 27°, позволяющий с комфортом откинуться назад и положить голову на подушку подголовника. Опора для ног с электроприводом, поддерживающая икры, поднимается на 68°, а из пола выдвигается подставка, благодаря которой ступни поднимаются на 30°. Все это обеспечивает абсолютно комфортное и расслабленное положение тела пассажира.
  
комфортному отдыху также способствуют изысканный интерьер салона и новые разработки дизайнеров bespoke, использованные для создания автомобилей из коллекции limelight. На выбор предлагаются две цветовые схемы оформления салона. В светлой вариации кожа оттенка seashell с прострочкой того же цвета дополнена контрастными вставками оттенка navy blue. В контрастной темной вариации кожа цвета navy blue с прострочкой в тон сочетается с контрастными вставками оттенка seashell. Центральные полосы сидений, дверные панели, задняя консоль и внешние стороны откидных столиков украшены вышивкой со сложным мотивом в форме бриллианта, напоминающим о выдающихся автомобилях rolls-royce прошлого. Впервые в истории моделей phantom и только для автомобилей из коллекции limelight дизайнеры подразделения bespoke предложили два вида деревянных панелей для отделки салона, которые наглядно демонстрируют признанный во всем мире талант ремесленников, работающих на производстве компании rolls-royce motor cars в гудвуде, англия. Деревянные панели piano seashell, предлагаемые только для автомобилей данной коллекции, украшают дверные проемы и гармонично сочетаются с кожаной отделкой, выполненной в двух цветовых решениях. Панели smoked chestnut, впервые используемые в отделке салона phantom, становятся гармоничным дополнением к элегантному дизайну автомобилей. Дизайн часов limelight bespoke, созданных специально для phantom limelight, перекликается с характерным для коллекции узором в форме бриллианта и гармонично сочетается с насыщенным оттенком gala blue, в который окрашен кузов автомобилей.

Назад к списку новостей