500 Mondial Порфирио Рубироса восстановлен

500 Mondial Порфирио Рубироса восстановлен

11.06.2015

Маранелло, 9 июня – Подразделение Ferrari Classiche только что завершило реставрацию автомобиля Ferrari 500 Mondial Spyder PF 1954 г.в., который первоначально принадлежал джентльмену и гонщику из Доминиканы Порфирио Рубироса. Будучи известным ловеласом, он имел романы с одними из красивейших женщин мира, в том числе Мэрилин Монро, Авой Гарднер, Ритой Хейворт, Вероникой Лейк, Ким Новак, Евой Перон и Жа Жа Габор, которые позировали с ним в авто. На этой машине Рубироса участвовал только в одной международной гонке в Санта-Барбаре в сентябре 1954 года. Стартуя под номером 235, автомобиль 500 Mondial финишировал восьмым в общем зачете и занял второе место в своей категории, но в конце года был продан американцу Джону фон Нейману из Голливуда. Одним из поклонников данного автомобиля был никто иной, как Джеймс Дин, который остановился, чтобы полюбоваться им перед гонкой и хотел сесть за руль.

Победы. Лучшие спортивные годы автомобиля Ferrari 500 Spyder Mondial PF 1954 г.в. пришлись на то время, когда им владел фон Нейман, который выиграл на нем две гонки в Санта-Барбаре в 1955 году, а затем в Помоне, с последующим триумфом в Санта-Барбаре в 1956-м. Фон Нейман не всегда управлял автомобилем сам, за рулем машины бывали и другие гонщики. Среди них - Ричи Гинтер, победивший в Глендейле и Сакраменто за три года до своего дебюта в Формуле 1 с командой Scuderia Ferrari. Фил Хилл, который дважды выиграл 24-часовую гонку Ле-Ман и стал чемпионом мира Формулы 1 в 1961 году со Scuderia Ferrari, не смог завершить гонку в Торри Пайнс на этом автомобиле в 1956 году в результате отказа двигателя. В 1957 году автомобиль был продан Лью Ятсу, который одержал победу в гонке на Hourglass Field, но снял автомобиль с соревнования в конце следующего сезона.

Вторая жизнь. После завершения гоночной карьеры автомобиль стал коллекционным предметом и несколько раз менял своего хозяина. Его нынешний владелец - житель Калифорнии Том Пек отправил его в подразделение Ferrari Classiche для полной реставрации, которая включала установку новой версии его первоначального двигателя, чтобы обеспечить соответствие автомобиля его спецификации и, таким образом, иметь возможность получить Сертификат подлинности. Однако, его конечная цель весьма амбициозна - участвовать в соревновании Concours d'Elegance в Пеббл-Бич в Калифорнии, которое состоится в августе. В 2014 году этот престижный приз выиграл автомобиль Ferrari 375 MM Coupé, который когда-то принадлежал режиссеру Роберто Росселлини.

Назад к списку новостей