Ferrari Racing Days в Будапеште - FXX K — звезда "Хунгароринг"

Ferrari Racing Days в Будапеште - FXX K — звезда "Хунгароринг"

30.06.2015

Будапешт, 27 июня. Первый день соревнований Ferrari Racing Days проходит в Будапеште. Тысячи зрителей собрались на "Хунгароринг" в субботу, чтобы увидеть захватывающие состязания в европейском первенстве Ferrari Challenge Europe и познакомиться с ассортиментом дорожных автомобилей и автомобилей Formula 1 Clienti. Тем не менее, звездой дня стал FXX K - последний автомобиль из Программ XX, который клиенты впервые смогли опробовать на трассе. Начало шоу. FXX K буквально очаровал зрителей, тысячи людей на трибунах, гостей в гостевой зоне, многие из которых были гостями компании Shell.

Давний партнер Ferrari также привез в Будапешт свою полевую лабораторию, чтобы продемонстрировать свои высокоточные исследования. Полевая лаборатория Shell присутствует на всех соревнования гран-при "Формулы 1", оказывая постоянную поддержку команде Scuderia Ferrari. FXX K мощностью 1050 л.с., из которых 860 л.с. обеспечивается благодаря двенадцатицилиндровому двигателю внутреннего сгорания, а 190 л.с. — благодаря гибридной системе, адаптированной из "Формулы 1", выполнил два показательных заезда продолжительностью 40 минут каждый, поразив всех своими эксплуатационными характеристиками, красотой и высокими технологиями. Этот абсолютно безупречный автомобиль, доступный только ограниченной группе клиентов Ferrari, которые также работают испытателями в Маранелло, примет участие в еще двух испытательных заездах на трассе завтра.

Безусловно, FXX K привлек к себе огромное внимание как самая выдающаяся техническая новинка мероприятия, но фанаты на трибунах не смогли устоять и перед обаянием автомобилей Formula 1 Clienti, которые вошли в историю этих гонок и снова ревут моторами благодаря самым особым клиентам, у которых была возможность приобрести их у компании Ferrari. Публика и фанаты в гостевой зоне получили возможность вновь насладиться ревом двигателя без наддува 056, а также 10-цилиндрового двигателя, который устанавливался на такие автомобили, как F2002 и F2004, и связан с самыми памятными годами в истории Scuderia. Гонщик Давиде Ригон, выступавший за команды Scuderia Ferrari в «Формуле 1» и AF Corse в чемпионате World Endurance Championship (WEC) прибыл в Будапешт, чтобы проконсультировать этих особых клиентов и помочь им добиться от этих автомобилей максимальной мощности и получить максимальное удовольствие от вождения.

Два болида F2012 находятся в гараже с одноместными автомобилями подразделения Clienti. В воскресенье автомобиль и его дублер станут «гвоздем» дебютного показательного выступления Себастьяна Феттеля в составе Scuderia Ferrari. Именно на этой машине немецкий гонщик выступал на трассе "Фьорано" сразу после подписания контракта с командой "Формулы 1". И вот Себастьян вновь встретится с ним. Около часа дня Феттель подарит фанатам 20 минут, наполненных адреналиновым вождением, захватывающими ускорениями, быстрым прохождением кругов и питстопов и, конечно же, традиционный дрифт — коронный номер четырехкратного чемпиона мира.

В рамках программы Passione Ferrari посетителям гостевой зоны были представлены автомобили Ferrari разных эпох, выступавшие на гоночных трассах. Кроме того, за пределами гостевой зоны Corse Clienti были с гордостью представлены все автомобили актуального модельного ряда, включая 488 GTB - абсолютно новый восьмицилиндровый спорткар с первым двигателем Ferrari с турбонаддувом со времен модели F40 с конца 1980-х. Гонщики также приняли участие в соревнованиях Ferrari Challenge Europe на "Хунгароринг" в субботу за рулем суперскоростной 458 Challenge EVO. В субботу Бъорн Гроссман (Octane 126) выиграл Кубок Pirelli, Мартин Нельсон (Autoropa) — приз Pirelli AM, а Жак Дюйвер (Kessel Racing) — приз Coppa Shell. В воскресенье состоятся еще два увлекательных заезда.


Назад к списку новостей