Гонщик команды BMW Team RBM Аугусто Фарфус занял призовое место на российском этапе гонок DTM.

08.08.2015

4 августа 2013 года в Москве на трассе Moscow Raceway прошел дебютный этап серии DTM, на котором бразилец Аугусто Фарфус из команды BMW Team RBM финишировал третьим. Призовое место BMW Motorsport стало первым после чемпионата в Шпильберге (Австрия). Фарфус стартовал третьим на автомобиле Castrol EDGE BMW M3 DTM и сохранил эту позицию на финише. Острая борьба за бронзу развернулась между ним и французом Адриеном Тамбэ на последних кругах гонки, выступавшим за команду Audi. Призовое место является пятым для Фарфуса в DTM и седьмым для BMW в сезоне 2013 года. Победителем гонки стал пилот команды Audi немец Майк Рокенфеллер.



Американец Джой Хэнд на BMW M3 DTM стартовал 15-м и продемонстрировал хороший результат, заняв седьмое место. Таким образом, оба гонщика BMW Team RBM финишировали в очковой зоне. Восьмым стал немец Дирк Вернер на SAMSUNG BMW M3 DTM. Шестая в сезоне гонка стала неудачной для Бруно Спенглера (Канада), партнера Вернера в BMW Team Schnitzer. В начале пятого круга сзади в него врезался испанец Мигель Молина из команды Audi, в результате чего машина Спенглера вылетела на обочину и перевернулась. Он закончил гонку, но финишировал только 19-м (стартовав при этом на четвертой позиции). Подобный результат гонщик продемонстрировал впервые после четвертого чемпионата сезона 2012 года в Шпильберге.

Остальные гонщики команды BMW заняли следующие места: Марко Виттманн (Германия, Ice-Watch BMW M3 DTM) — 14-е место, Тимо Глок (Германия, DEUTSCHE POST BMW M3 DTM) — 15-е место, Мартин Томчик (Германия, BMW M Performance Parts M3 DTM) — 16-е место и Энди Приоль (Великобритания, Crowne Plaza Hotels BMW M3 DTM) — 19-е место.

После победы в Москве Рокенфеллер продолжает лидировать в личном зачете, имея в активе 94 очка — на 27 больше, чем у Спенглера. Фарфус с 48 очками переместился на пятую позицию. В зачете производителей продолжает лидировать BMW — 217 очков.

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт ( Jens Marquardt ) отметил:

«Последние две гонки были очень трудными для нас, и мы рады, что снова вернулись на подиум. Еще два пилота BMW M3 DTM вошли в первую десятку. Аугусто Фарфус показал великолепный результат. Джой Хэнд и Дирк Вернер также продемонстрировали прекрасную форму. Очень жаль, что Бруно Спенглер фактически сошел с дистанции еще до начала серьезной борьбы, но Бруно был не виноват в столкновении с Молиной. Мы надеемся, что этот инцидент не повлияет на итоговые позиции в личном зачете по результатам этого сезона. На следующем этапе в Нюрбургринге мы обязательно сократим отставание. Поздравляем Рокки и команду Audi, которые завоевали заслуженную победу, а также благодарим организаторов чемпионата за проведение прекрасного соревнования. Лучшее подтверждение этому — заполненные трибуны и 45 000 восторженных зрителей. Мы чувствовали себя как дома и хотели бы вернуться».

Назад к списку новостей