Мировая премьера на автосалоне в Женеве

Мировая премьера на автосалоне в Женеве

08.07.2015

В лимитированную серию, производство которой начнется в июле, войдет всего 100 этих автомобилей, рассчитанных на самых взыскательных ценителей роскоши. От стандартных Quattroporte версия Ermenegildo Zegna Edition отличается цветовой гаммой, выбором материалов и отделкой. Дизайн, разработанный Maserati совместно с домом моды Эрменеджильдо Зенья, отражает историю, традиции и неповторимый стиль обоих знаменитых брендов.
Кузов автомобиля окрашен в платиновый цвет Platinum Silk, разработанный специально для этой модели. Благодаря алюминиевому пигменту, входящему в состав покрытия, этот сдержанный цвет с металлическим эффектом кажется глубоким и шелковистым. Его особый мягкий и теплый оттенок идеально гармонирует с классически-строгим, технологичным и в то же время изысканным обликом автомобиля. Переливаясь, как водная гладь, покрытие подчеркивает плавные изгибы и линии кузова.

В этот же цвет окрашены 20-дюймовые колесные диски Mercurio, которые выглядят особенно спортивно и даже футуристично благодаря алмазной полировке. Обращают на себя внимание и крупные алюминиевые тормозные суппорты, вручную отполированные до зеркального блеска. На центральной стойке модели этой серии носят изящную табличку с эмблемой Ermenegildo Zegna Limited Edition.

Если внешность Quattroporte Zegna покоряет своей изысканностью, то его салон — подлинный шедевр роскоши. Он выдержан в новой цветовой гамме, которую образуют классические теплые тона: темно-коричневый Testa di Moro и нежный серо-бежевый Greige. Сочетание кожи и шелковой ткани, напоминающей об элегантных мужских костюмах от Zegna, придает интерьеру строгую утонченность. На дверях и приборной панели мягчайшую кожу кофейных тонов Moka и Greige оттеняет контрастная строчка. С кожаной отделкой идеально гармонируют роскошные ткани от Zegna, специально созданные для новой модели, — как и все ткани этого бренда, соблазнительно мягкие и приятные на ощупь. Крыша и солнцезащитные козырьки отделаны тончайшим шелком цвета Greige; на внутренней стороне козырьков нашита эмблема Ermenegildo Zegna Exclusively for Maserati — символ творческого союза Maserati и Zegna и знак внимания к деталям, с которым выполнено все в этом автомобиле.

Такой же шелковой тканью, только с двойной диагональной строчкой, отделаны центральные панели дверей. Верхние части стоек обтянуты материалом Alcantara цвета Greige. Сиденья, удобные, как сшитый по фигуре костюм, обиты мягчайшей кожей, а их подушки и спинки украшены вставками из стопроцентного шелкового трикотажа в мелкую «елочку». Эта мягкая, бархатистая ткань насыщенного цвета издавна производится на прядильных фабриках Zegna в Триверо. У дизайнеров Zegna была необычная задача: создать прочный материал для отделки автомобильного салона, который выглядел бы, как классическая костюмная ткань. Материал должен был быть дорогим на вид и мягким на ощупь, с традиционным для мужской одежды орнаментом. Именно таким получился шелковый трикотаж, которым отделан интерьер Quattroporte Zegna. С этой эксклюзивной тканью и теплыми оттенками кожи контрастируют матово поблескивающие хромированные поверхности.

Изящные мелочи — например, медная пластинка тонкой работы с надписью Limited Edition One of 100 на центральной консоли или отделка из сердцевины каштана с естественной пористой поверхностью — говорят о внимании авторов этой модели к деталям. Дизайнеры Ermenegildo Zegna также разработали набор аксессуаров Owner’s Collection, который можно будет приобрести вместе с автомобилем. В набор входят 19 предметов: от аксессуаров из кожи до 3,5 метров шелка Zegna с таким же узором-«елочкой», что и шелк в салоне автомобиля, и со специальной декоративной кромкой. Каждый из этих предметов воплощает в себе дух творческого партнерства Maserati и Zegna. Maserati планирует продать не более ста наборов Owner’s Collection — их смогут приобрести только владельцы Quattroporte Ermenegildo Zegna Limited Edition.
Помимо стандартного оборудования, которое само по себе весьма разнообразно, и уникальных дизайнерских решений, каждый автомобиль серии Ermenegildo Zegna Limited Edition оснащен дополнительными функциями, повышающими комфорт, практичность и удовольствие от вождения. В их числе люк в крыше, вентиляция передних сидений, четырехзонный климат-контроль для задних пассажиров и аудиосистема премиум-класса Bowers&Wilkins Premium Sound System с пятнадцатью динамиками, мощным сабвуфером, усилителем на 1280 Ватт и технологией Quantum Logic Surround. В стандартную комплектацию входят стальные педали с резиновыми накладками, пепельница, которую можно разместить в передний подстаканник, и запасное колесо диаметром 18 дюймов в багажнике. Под капотом у Maserati Quattroporte Ermenegildo Zegna Limited Edition восьмицилиндровый мотор Twin Turbo мощностью 530 л. с., который развивает максимальный крутящий момент 710 Н∙м. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды, а его максимальная скорость достигает 307 км/ч.

О компании Maserati в Северной Америке

Модельный ряд Maserati включает полный спектр двухдверных и четырехдверных автомобилей, которые ценятся за просторный роскошный салон, безупречную отделку, бескомпромиссную динамику и практичность. В 2013 г. Maserati представила полноразмерный седан Quattroporte и спортивный седан среднего размерного класса Ghibli. Флагманская модель, Quattroporte GTS, оснащается восьмицилиндровым двигателем Twin Turbo мощностью 523 л. с. Модели Ghibli и Quattroporte предлагаются в полноприводном варианте, с шестицилиндровым двигателем Twin Turbo мощностью 404 л. с. и адаптивной восьмиступенчатой АКП.

Линейка двухдверных моделей GranTurismo представлена различными вариантами элегантных купе и кабриолетов с компоновкой мест 2+2. Они оснащаются шестиступенчатой АКП, и, конечно, их отличает фирменная динамика и благородный звук мотора Maserati. Автомобили и сувенирную продукцию Maserati можно приобрести у официальных дилеров во всех регионах Северной Америки. 

Назад к списку новостей