Aston Martin DBX «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
16.11.2018
Aston Martin DBX

Aston Martin официально заявил о начале испытаний прототипа своего первого внедорожника с утвержденным названием DBX. Масштабная программа тестирования пройдет под руководством главного инженера компании Мэтта Беккера. Ее отправной точкой станет Уэльский этап ралли.

Для DBX была разработана специальная программа ходовых испытаний, которой предшествовали интенсивные симуляционные тесты. Впереди у автомобиля реальные испытания в суровых температурных условиях Арктики и пустынь на Среднем Востоке, тесты на дорогах общего пользования, бездорожье и легендарной трассе «Северная петля» (прим. Nürburgring Nordschleife).

Премьера автомобиля планируется на конец 2019 года. Производство серийного кроссовера наладят на новом заводе компании в Сент-Атане, Южный Уэльс.

Известно, что по дизайну серийный кроссовер Aston Martin DBX будет близок к концепт-кару 2015 года. В основу его ляжет новая платформа, которую планируют использовать впоследствии для электрических моделей марки Lagonda. По предварительной информации, кроссовер сохранит гибридную установку, как у концепта, однако помимо нее, у модели будут традиционные бензиновые агрегаты: битурбо «восьмерка» Mercedes-AMG мощностью около 600 сил и 750-сильный двигатель V12.

Первый в истории серийный кроссовер Aston Martin DBX автомобиль будет полностью готов к эксплуатации в суровых Российских условиях. В России поклонники бренда смогут приобрести серийный кроссовер у единственного в России официального дилера Aston Martin АВИЛОН, начиная с четвертого квартала следующего года. Уже сейчас можно оформить предзаказ.



Узнать подробности



Узнавай о новостях первым