Две модели, одна цепочка ДНК «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Заказать звонок
18.10.2018
Две модели, одна цепочка ДНК

Jaguar создал уникальный рисунок на песке, подчеркивающий общую ДНК двух динамичных моделей – XE 300 SPORT и XE SV Project 81. Автомобили вместе оставили отпечаток в виде гигантской двойной спирали, символизирующей цепочку ДНК Jaguar, на пляже Pendine Sands в Кармартеншире, Уэльс.

Легкий алюминиевый корпус, выдающаяся динамика и полный привод – это то, что заложено в ДНК XE 300 SPORT и SV Project 8; именно благодаря этому две модели Jaguar смогли создать абсолютно идеальное и четкое изображение на песке длиной в 1000 метров.

Майк Кросс (Mike Cross), главный инженер Jaguar Land Rover: «Конструкция алюминиевого корпуса XE позволила бренду Jaguar создать такой особенный автомобиль, как Project 8. Оба седана заключают в себе превосходную управляемость, выдающуюся производительность и непревзойденную динамику».

С момента своей мировой премьеры в 2017 году XE SV Project 8 побил множество рекордов скорости. В частности, на трассе Нюрбургринг автомобиль установил самое быстрое время преодоления круга для четырехдверных седанов, завершив заезд всего за 7 минут и 21,23 секунды. В прошлом месяце SV Project 8 побил еще один рекорд, преодолев круг трасы WeatherTech Raceway Laguna Seca в Монтерей, Калифорния, за 1 минуту и 37,54 секунды.

В свою очередь, Jaguar XE 300 SPORT, за рулем которого находился Винсент Радермекер (Vincent Radermecker), установил рекорд преодоления круга среди серийных седанов на 8-километровом участке трассы в Клермон-Ферран, Франция, которая 30 лет назад служила гоночным треком для Гран-при Формулы-1.

Jaguar XE 300 SPORT доступен с 300-сильным 2,0-литровым бензиновым двигателем Ingenium. Автомобиль получил боковые зеркала, задний спойлер и обрамление решетки радиатора цветом Dark Satin Grey, а также бейджи «300 SPORT» на передней решетке и двери багажного отделения.






Узнавай о новостях первым