Finali Mondiali 2018 «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Заказать звонок
07.11.2018

Finali Mondiali 2018

Монца, 4 ноября 2018 года. Более 30 000 человек посетили финальный этап ежегодного праздничного мероприятия Finali Mondiali, посвящённый завершению сезона в кузовной серии гонок Ferrari Challenge. В минувшие выходные на автодроме в Монце (Autodromo Nazionale di Monza) было проведено великолепное шоу с участием почти 100 автомобилей Ferrari. Даже несмотря на неблагоприятные погодные условия, в течение четырех дней мероприятия трассу посетили более 50 000 человек.

Шоу. Последний день Finali Mondiali посетили управляющие директора компании: главный исполнительный директор Луи Камильери, управляющий директор Ferrari Gestione Sportiva Маурицио Арривабене и директор по маркетингу и коммерции Энрико Гальера, вручившие награды новым победителям "Ferrari Challenge".

Шоу началось со старта четырех автомобилей Ferrari F60, участвовавших в Формуле-1 под управлением пилотов Марка Жене, Джанкарло Физикелло, Андреа Бертолини и Давиде Ригона. Позднее к ним присоединились одноместные Ferrari Clienti и автомобили Ferrari XX, а также члены клуба владельцев Ferrari. В числе болельщиков были члены клуба Ferrari Scuderia и многие сотрудники компании Ferrari, приехавшие из Маранелло.

Ferrari Challenge создал еще одну страницу в уникальной истории благодаря первой женщине-чемпиону. Фабьенн Уолвенд взяла титул "Trofeo Pirelli Am" за рулем Ferrari 488 Challenge. Титул "Trofeo Pirelli" достался датчанину Никласу Нильсену после захватывающей битвы с Дэвидом Фуманелли, в то время как швейцарец Кристоф Хурни и швед Ингвар Матссон стали обладателями титулов "Coppa Shell" и "Coppa Shell Am".

В паддоке. В последний день паддок наводнили фанаты, которым были представлены болиды Ferrari 488 Pista Spider, Monza SP1 и SP2, а также 40 легендарных автомобилей, чьи имена неразрывно связаны с историей Монцы. Десяти счастливчикам из Маранелло были подарены незабываемые впечатления от "горячего круга" на Ferrari 488 GTB вместе с одним из пилотов GT Competizioni.






Узнавай о новостях первым