GLS нового поколения «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
23.04.2019

GLS нового поколения

На международном Автосалоне в Нью-Йорке компания Mercedes-Benz представила новое поколение внедорожного флагмана GLS с двумя вариантами силовых установок.


Новый Mercedes-Benz GLS – роскошный внедорожник, который стал значительно больше и комфортнее. Третье поколение GLS намного крупнее предшественника: длина кузова выросла на 77 мм (до 5207 мм), ширина – на 22 мм (до 1956 мм), колёсная база – на 60 мм (до 3135 мм), за счёт чего увеличилось пространство салона. Базовый GLS 450 оснащён 362-сильным трёхлитровым бензиновым турбомотором, а версия GLS 580 получила 483-сильный четырёхлитровый турбомотор с гибридной составляющей EQ Boost. Двигатели работают в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Matic, что позволяет развить скорость с 0 до 100 км/ч за 5,9 и 5,2 секунды соответственно, а максимальная скорость в обеих версиях составляет 209 км/ч.

GLS получил активную гидропневматическую подвеску E-Active Body Control с 48-вольтовой электросистемой.

Экстерьер

Экстерьер Mercedes-Benz GLS отражает современную роскошь, классическую эстетику и спортивный внешний вид. Новые головная оптика и задние фонари с хромированной отделкой удачно сочетаются и придают внедорожнику заметно более свежий и уникальный облик.

Производителю удалось добиться оптимального для этого класса автомобилей коэффициента аэродинамического сопротивления: Сх 0,32 против прошлых 0,35, за счёт чего уровень аэродинамических шумов сведён к малозаметному.

GLS exterior

Интерьер

Особенностью интерьера нового GLS является инновационная мультимедийная система MBUX с 12,3-дюймовым дисплеем с функцией Interior Assist. Разработчики также позаботились о комфорте пассажиров второго ряда – для них установлен развлекательный комплекс с двумя 11,6-дюймовыми дисплеями для просмотра фильмов, прослушивания музыки и выхода в Интернет. Внедорожник оснащён 5-зонным климат-контролем, сиденьями первого и второго ряда с подогревом, вентиляцией и массажем, а также аудиосистемой Burmester, беспроводной зарядной станцией для мобильных устройств и 64-цветной системой подсветки салона.

Новый GLS имеет 6- и 7-местную компоновку салона. 6-местный внедорожник доступен в американских версиях с самостоятельными креслами среднего ряда, 7-местный – для европейского рынка с диваном, который способен трансформироваться в пропорциях 60:40. Объём багажного отсека составляет впечатляющие 2400 литров при складывании второго и третьего ряда кресел. Для более удобной погрузки крупногабаритных предметов пневпомодвеска позволяет опустить автомобиль на 50 мм.

GLS interior

Интересный бонус GLS – это новая функция «автомойка»: единственная кнопка активирует сразу несколько пунктов в качестве подготовки к автоматической мойке:

увеличивается дорожный просвет до максимума для лучшей очистки арок;
складываются зеркала;
закрываются окна и люк;
отключается датчик дождя;
климат-контроль переводится в режим рециркуляции;
через 8 секунд включается система кругового видеообзора.

Выключение функции происходит автоматически при достижении скорости 20 км/ч.

Технические характеристики

Невероятное стремление к достижению высот в мире инновационных решений чётко просматривается в линейке двигателей нового Mercedes-Benz GLS. Шестицилиндровые и восьмицилиндровые силовые установки обеспечивают максимальный комфорт вождения и невероятную мощность. Моторная гамма внедорожника представлена парой бензиновых двигателей: GLS 450 мощностью 367 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента и GLS 580 мощностью 489 сил и 700 Нм. Несколько позже планируется добавление и дизельных версий GLS 350 d (286 л/с, 600 Нм) и 400 d (330 л/с, 700 Нм).

Внедорожник имеет полный привод, 9-ступенчатый «автомат» 9G-Tronic, 48-вольтовую бортовую сеть, отдельную батарею и мощный стартер-генератор EQ Boost. В будущем у нового GLS появятся AMG-версии и роскошное исполнение под суббрендом Maybach.


Продажи внедорожника Mercedes-Benz GLS нового поколения стартуют в четвёртом квартале 2019 года. Автомобиль будут импортировать из США в версиях 450 и 400 d.