Автомобиль добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Заказать звонок
16.10.2018
ИТОГИ CANNES YACHTING FESTIVAL 2018

Главное событие яхтенного сезона Cannes Yachting Festival 2018 завершилось в воскресенье 16 сентября.

По данным организаторов, на выставке было представлено 542 экспонента, 638 яхт (в том числе 219 новых моделей) и 51 000 более 50 000 любителей яхтинга со всего мира, которые собрались полюбоваться на суперяхты и прицениться к новинкам, многие из которых впервые выставлялись именно в Каннах.

AURA YACHTS представляет обзор главных Каннских премьер.

BENETTI

Сразу три яхты сошли со стапелей итальянской верфи Benetti и прибыли в порт Канн:


Delfino 95 Uriamir - 29-метровая водоизмещающая яхта с 5 каютами и мастер-каютой на главной палубе. Помимо традиционного комфорта, присущего всем лодкам Benetti, данная модель отличается фантастическими техническими показателями: расход топлива всего 100 л/ч при работающем двигателе и генераторе на скорости в 10-12 узлов и запас хода до 2500 мм. В планировке новой модели появилось несколько интересных инноваций: уникальное приватное решение флайбриджа, единственное в своем классе, верхний пост управления вынесен на третью смотровую палубу с панорамным обзором, что позволило расположить все служебные зоны на одном уровне, за счет чего экипажу будет проще и удобнее выполнять свои обязанности. И конечно же стоит отметить огромный многоуровневый носовой лаунж с бассейном, санпадом и столовой зоной. Уникальное сочетание всех преимуществ больших моделей и стоимости, сопоставимой с ценой глиссирующей яхты, выделяют ее среди конкурентов в сегменте 90 – 100 футов, позволяя своему владельцу выйти на новый уровень яхтинга, путешествовать дальше и увидеть те места, которые раньше были не доступны. 


Mediterraneo 116 Botti - 35.5-метровая трехпалубная яхта с водоизмещающим корпусом. Традиционная 5-ти каютная компоновка предполагает комфортное размещение 10 гостей. Каюта владельца с огромными окнами во всю ширину корпуса расположена в носовой части. Просторная зона в носовой части верхней палубы получилась многофункциональной: в стандартном варианте комплектации там установлен бассейн с джакузи, но по желанию заказчика ее можно использовать иначе. Дизайнеры также оснастили яхту очень просторным сандеком площадью 80 кв.м., где помимо большой зоны для загорания есть удобный вет-бар и роскошная динетта с панорамным обзором на море.


Fast 125’ Lejos3, 38-метровая трехпалубная яхта со стеклопластиковым корпусом. Оборудованная пропульсивной системой Azipull Carbon 65 (AZP C65), разработанной Rolls-Royce специально для Fast 125, яхта способна развивать скорость более 20 узлов. Также по сравнению с традиционной системой привода расходуется на 30% меньше топлива. Отличительной особенностью данного проекта является запатентованный корпус переходного типа D2P (Displacement to Planing), который сочетает качества водоизмещающих и глиссирующих корпусов: отличную управляемость, высокую скорость, отсутствие вибраций во всем диапазоне скоростей и большой запас хода. Экстерьер яхты разработан Стефано Ригини (Stefano Righini), а интерьер создан студией Redman Whiteley Dixon. Яхта имеет 5-ти каютную компоновку для размещения 10 гостей. Расположенная на главной палубе мастер-каюта во всю ширину корпуса с дополнительно выдвигающимися по нажатию кнопками балконами – еще один важный элемент интерьера, как и просторный лаунж с бассейном в носовой части судна. Проект 125 FAST отлично зарекомендовал себя на чартерном рынке.


Ведущая верфь мира Benetti подтвердила свое лидерство и представила в рамках Фестиваля сразу 3 концептуально новых проекта: Oasis 135, Diamond 145 и совершенную линейку полукастомных суперяхт Benetti Now.


Oasis 135 – новая концепция роскошного яхтинга. По словам директора по продажам Benetti Роберто Корно, проект Oasis 135 адресован самому широкому кругу будущих заказчиков, предпочитающих нестандартный подход. Именно поэтому верфь в первую очередь работала над гибкостью планировок: пространство на борту легко можно перекроить и кастомизировать под желания конкретного заказчика. Впервые в размере 40 метров яхты используется концепция прямого доступа к морю. Обычно на яхтах подобной длины «пляжный клуб» располагается на нижней палубе. Benetti спланировали двухуровневую «пляжную зону» с infinity-бассейном на корме в уровень с полом, соединив эту зону с главной палубой. Для расширения пространства в кормовой части и создания огромной террасы на уровне появились откидные борта. Еще одна потрясающая особенность — огромная мастер-каюта: представьте себе, на яхте длиной 41 метр ее площадь составляет 47 кв. м!  А трансатлантический запас хода более 2500 миль открывает новые горизонты плавания. Яхта может быть произведена с учетом последующей сдачи в чартер.


Diamond 145 , 44-метровая суперяхта со стальным корпусом, является самой большой в классе моторных яхт, построенных из композитных материалов на верфи Benetti. Эта роскошная водоизмещающая яхта создана по проекту дизайнера Ачилле Сальвани, который решился на смелый эксперимент и смог создать уникальное, не подвластное времени, сочетание классики и современности. Проект интерьера разработал еще один не менее именитый итальянский дизайнер Джорджио Кассетта. В 5-ти каютах комфортно размещаются 10 гостей. «Пляжная зона» и «пляжный клуб» созданы по индивидуальному проекту, и могут использоваться гостями даже во время круиза. Носовая часть верхней палубы впечатляет своим простором: зарегистрированный как «самый большой на рынке» нос судна имеет площадь 70 квадратных метров, где размещаются бассейн и лежаки.


BNow by RWD - новое семейство водоизмещающих яхт, созданных в сотрудничестве с именитой английской дизайн-студией Redman Whiteley Dixon, о новых достижениях которой было объявлено на Каннском боат-шоу. В линейке яхт, входящей в семейство Custom Now, 4 яхты разных размеров: 48, 55, 63 и 68 метров. В основе проекта заложена концепция современного подхода к использованию внутренних и наружных помещений с целью обеспечить владельцу яхты и его гостям постоянный контакт с окружающей средой. Отличительной чертой яхт серии BNow by RWD стала веллнесс-зона, которая включает тренажерные залы, спа, пляжные клубы, а также современные внутренние и наружные лаунж-зоны, которые легко кастомизируются в зависимости от потребностей владельца. Важное преимущество этих яхт заключается также в инновационных технологиях строительства Benetti, которые позволяют передать заказчику суперъяхту в рекордные сроки: всего 1,5 – 2 года! Такой результат достигается благодаря тому, что все предпроектые работы уже завершены, клиенту остается только определиться с планировками и дизайном интерьеров.


FERRETTI GROUP, PERSHING

Ferretti Group в Каннах представила сразу двадцать пять яхт, пять из которых являются европейскими премьерами, в том числе полный модельный ряд Pershing. По итогам премии World Yachts Trophies 2018 яхты Ferretti Group собрали сразу 6 призов за дизайн и технологии, благодаря чему группа вышла в лидеры среди экспонентов выставки и по количеству полученных наград. Награждение состоялось 16 сентября на гала-вечере World Yachts Trophies 2018 в завершение Каннского фестиваля:


  • Яхта Pershing 9X / "Лучший внешний дизайн" в категории 24-38м;
  • Яхта Riva 66’ Ribelle / "Лучший дизайн" в категории 18,50-24м;
  • Яхта Custom Line 120’ / "Лучший дизайн" в категории 38-50м;
  • Яхта Custom Line Navetta 42 / "Лучшие инновации" в категории 38-50м;
  • Яхта Riva 110’ DolceVita / "Лучший дизайн интерьера" в категории 24-38м;
  • Яхта Ferretti 670 / "Лучшая планировка" в категории 18,50-24м.


Pershing 5х прочно завоевала позицию лидера тест-драйвов среди гостей AURA YACHTS. Винтерес к этой модели объясняется уникальными характеристиками и условиями, дающими возможность стать владельцем легендарного Pershing вместо традиционных яхт. Прежде всего, это выгодная цена: начальная модель Pershing 5X сопоставима с ценой обычной глиссирующей яхты. На выбор клиента 2 варианта силовых установок: стандартная система IPS или полупогружные винты (эксклюзивно в Pershing), а также возможность управления лодкой с помощью джойстика. Размер 50 футов и корпус Coupe с закрытым салоном, 3 каютами и гаражом для тендера идеально подходят для Средиземного моря и внутренних вод России. С Pershing 5x отправляйтесь хоть на Байкал! И, конечно же, самая главная отличительная черта всех яхт Pershing - незабываемые ощущения от скорости в 45 узлов!

ASTONDOA

В Каннах состоялась европейская премьера Astondoa 66 Flybridge и всемирный дебют 377 Coupé.


Новейшая яхта 377 Coupé для дневных круизов класса река-море представляет собой эволюцию верфи в направлении к более современной, спортивной и смелой эстетике. Оснащенная двигателями Volvo, лодка способна развивать скорость до 36 узлов. С просторной палубой есть возможность размещения четырех человек в двух каютах.

Имея на борту всё необходимое (хард-топ, мини-кухня, гриль, ветбар, каюта для размещения 4 гостей), данная модель позволяет владельцу самому встать за штурвал и обойдется в пределах 500 000 Евро с учетом таможни и доставки в Россию.


20-метровая флайбриджная яхта 66 Fly, представляющая все возможности широкой линейки флайбриджных яхт Astondoa, подойдет для классического отдыха на море. Современный спортивно-динамичный дизайн, комфортные опции размещения 8 гостей в 4 каютах, характерные для больших моделей, возможность индивидуализации интерьера, включая изменение планировки, за разумную стоимость – вот, что выделяет эту модель среди других.


ДРУГИЕ НОВИНКИ


Среди премьерных моделей, представленных другими верфями, стоит отметить только что спущенную на воду 48-метровую, но довольно шуструю (скорость до 16 узлов) яхту Baglietto T-line. Построенная на той же платформе, что и хорошо известная Andiamo, эта яхта дизайна Франческо Пашковски пока не имеет владельца и ждет покупателя. Площадь внутренних помещений судна составляет более 350 кв.м. Наружные пространства не уступают внутренним, – один только сандек имеет площадь 140 кв. м. Здесь располагается обеденная зона, площадка для загорания и панорамный бассейн.




Узнавай о новостях первым