добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Автомобили Мотоциклы Аксессуары
Пн.-Вс. 9:00 - 21:40
+7(495)781-81-13 Заказать звонок
23.07.2021

Как выбрать мойку высокого давления для автомобиля: советы автовладельцам

Необходимость держать машину в порядке вынуждает водителей наводить глянец вручную или периодически ездить на автомойку. Эту проблему решает аппарат высокого давления для автомобиля. С его помощью поддерживают в чистоте транспорт, используют для мытья промышленных полов, фасадов и даже улиц. О том, как выбрать мойку высокого давления для клининга расскажет специалист по продаже оборудования.

Содержание:

  1. Какие бывают мойки высокого давления?
  2. Устройство мойки высокого давления
  3. Плюсы и минусы моек высокого давления
  4. На что обратить внимание при покупке мойки высокого давления?
  5. Комплектация насадок
  6. Полезные советы и подсказки

Виды моек высокого давления

Система для клининга предназначена для удаления грязи струей воды под давлением без разводов. Производители предлагают приборы разных модификаций. Чтобы понять, какую мойку высокого давления выбрать для машины, ориентируйтесь на частоту мытья, мощность мотора, определяющего напор и производительность.

Бытовые модели

Бытовые мойки высокого давления

Если нужно 5-6 раз за месяц навести блеск на кузове, выбирайте аппарат с электродвигателем1,6 кВт; производительностью 440 л/ час; напором 100 бар. Агрегат направленной струей мгновенно сбивает свежие комья грязи. Для застаревших пятен и доведения поверхности до блеска нужны щетка и чистящая химия. Система рассчитана для работы 100 часов в год.

Полупрофессиональные мойки высокого давления

Полупрофессиональные мойки высокого давления

Это аппараты высокого давления для мойки автомобилей 2,3 кВт с эффективностью 500 л/час. Подают струю с мощным напором 120-160 бар. Рассчитаны для мытья транспорта 8-9 раз в месяц, тротуаров, цоколей домов. При монтаже подающего рукава с обратным клапаном закачивают насосом воду из резервуара.

Профессиональные мойки высокого давления

Профессиональные мойки высокого давления

Предназначены для работы в непрерывном режиме. Рабочие параметры: производительность – 690 л/час; давление – 216 бар; мощность 5 кВт. Модификации оснащены насадками для снятия старой краски/ ржавчины. Подходят для семей, владеющих мини-автопарком или организаций.

Выбрать лучшую мойку высокого давления для автомобиля можно разных конструкций:

  1. Мобильные работают от сети. Под корпусом установлены однофазные / трехфазные двигатели с питанием 220 /380 Вт.
  2. Стационарные чаще используют для автомоек. Оснащены понижающим трансформатором, дистанционным управлением для подачи команд из рабочей зоны.
  3. Автономные работают на бензине или дизеле. Они компактны и просты в использовании.

Принцип работы мойки высокого давления

Устройство мойки высокого давления

Под литым корпусом аппарата из стали установлены: мотор, алюминиевая/латунная/ пластиковая помпа поршневого типа; подающий/ напорный шланг; гнездо с кабелем. Оборудование оснащено автоматом отключения, пистолетом, насадками. Поступающая вода приводит в действие насос, нагнетающий давление 100-160 бар. Технология основана на движениях круга насоса. При вращении он с силой давит на поршни и создает мощный напор, разбивающий грязь.

Чтобы не ошибиться с выбором лучшей мойки высокого давления для автомобиля, присмотритесь к моделям с нагревом воды и интуитивно понятным управлением. Алгоритм включение аппарата:

  • Наденьте насадку на пистолет.
  • Нажмите старт.
  • Разблокируйте курок и удерживайте.
  • Для нагнетания давления прокрутите насадку, пока на дисплее не высветится нужное значение.

С помощью смесителя при бесконтактной чистке моющее средство превращается в густую пену, шапкой оседает на кузовке. За считанные минуты растворяет засохшие комья грязи, смывается чистой струей.

Достоинства и недостатки автомобильных моек высокого давления

Плюсы и минусы моек высокого давления

Ассортимент позволяет выбрать модель под любые запросы пользователей. Каждый вид обладает преимуществами и недостатками.

К общим плюсам относят:

  • универсальность уборочного оборудования;
  • проникновение пены в труднодоступные места;
  • бесследное удаление грязи и органических отложений;
  • возможность нагрева воды;
  • бесконтактная чистки кузова пеной за 15 минут.

Агрегат – альтернатива платной мойке. Он помогает держать в чистоте придомовую территорию и фасады, стеклянные ограждения. К минусам относят 2 фактора: высокую стоимость, в перспективе необходимость замены изношенный шлангов.

На что обратить внимание при покупке?

Как выбрать мойку высокого давления

Выбрать мойку для дома помогут характеристики, определяющие функциональность и удобство работы. Важнейших пункт – длина шланга. Модель с напорным рукавом менее 6 м покупать не стоит. При ограниченном доступе к водопроводу выбирайте вариант с функцией забора воды из емкости. Смотрите на расположение бака для шампуня. Удобнее конструкция с резервуаром в корпусе.

Комплектация насадок

Аксессуары для мойки высокого давления

Аппараты по стандарту дополняют струйными распылителями. Для работы пригодятся и другие насадки/ аксессуары, расширяющие опциональные возможности уборки как:

  • грязевая фреза;
  • веерная для мытья дорожек;
  • треугольная щетка с вращающимися соплами;
  • телескопическая трубка для чистки фасадов/ рольставней с интегрированным пистолетом, функционирующим в радиусе 4 м.

Выбирайте модификацию с функцией наматывания шнура и регулировкой длины. Для передвижения удобны мобильные бытовые конструкции на колесах. Они мало весят, не создают проблем с хранением. Стационарные агрегаты высотой 100 и массой 90 кг подходят для парков машин.

Полезные советы

Полезные советы для эксплуатации мойки высокого давления

Как правильно выбрать мойку высокого давления понятно, осталось заручиться профессиональными рекомендациями:

  • Не выключайте питание у работающего аппарата, иначе из-за гидравлического удара система сломается. Особенно это касается моделей с насосами из хрупкого силумина.
  • Старайтесь реже отключать шланги с пластиковой фурнитурой.
  • Осторожно используйте горячую мойку зимой, и не направляйте струю на ледяной кузов. Сначала подержите авто в теплом боксе или предварительно вымойте холодной водой, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.
  • При выборе модели учитывайте ценовую доступность деталей и сервиса.

Читайте также


Обратная связь



0