Land Rover defender выставлен в Selfridges «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Заказать звонок
10.11.2018
Land Rover defender выставлен в Selfridges

Уникальный Land Rover Defender Works V8 выставили на постоянную экспозицию в новом мужском отделе флагманского лондонского универмага Selfridges. Чтобы поместить автомобиль в помещении, накануне его пришлось разобрать и внести через окно первого этажа, а после, уже внутри, Defender был вновь собран.

Единственный в своем роде экземпляр Defender в версии Selfridges Edition создан на основе 405-сильного Defender Works V8, выпущенного в честь 70-летия бренда. Модель получила целый ряд уникальных элементов, в частности цвет кузова Bronze Green, складную крышу, выполненную в желтом цвете и отмеченную логотипом Selfridges, сиденья в стиле ретро с уникальной отстрочкой и бейджи Selfridges.

После того как автомобиль занесли в помещение в разобранном виде, специалисты подразделения Land Rover Classic всего за 4 дня собрали полноразмерный Defender – причем весь процесс происходил прямо на глазах у покупателей. Всего же на разработку Defender Works V8 ушло более 930 часов: эта версия основана на модификации Defender 110 Pick Up 2016 с 2,2-литровым двигателем TDCi и впоследствии доработана специалистами Jaguar Land Rover Classic.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Все в этом автомобиле – от особенной кожи до уникальной крыши в цвете Selfridges – было создано в нашем передовом центре Classic Works в Ковентри. Этот автомобиль был собран в рекордные сроки и длительное время будет представлен в Selfridges, чтобы все посетители могли его увидеть».

Как и бренд Land Rover, универмаг Selfridges прочно ассоциируется с Великобританией и обладает поистине богатым наследием. Знаменитый магазин начал свое существование как дочернее отделение американской компании Selfridge Гарри Гордона (Harry Gordon), который посетил Лондон в 1906 году и открыл свою первую торговую точку под знаменитым именем в 1909 году на Оксфорд-стрит, где магазин находится и по сей день. В этом году Land Rover отмечает свою 70-ю годовщину, в то время как в следующем году Selfridges предстоит отметить 110-летие в сфере торговли.

Себастьян Манес (Sebastian Manes), директор по продажам Selfridges: «Сегодня мы можем наблюдать невероятный этап в истории как Selfridges, так и Land Rover: единственный в своем роде автомобиль был создан для уникального отдела мужской одежды в нашем магазине. Defender станет ключевым элементом нашего динамичного пространства. Мы невероятно гордимся этой коллаборацией и уверены, что наше дальнейшее сотрудничество приведет к еще более ярким и креативным дизайнерским решениям».

Факты о Defender Selfridges Edition:

405-сильный бензиновый V8 – на 237% мощнее оригинального 2,2-литрового дизельного двигателя TDCi;
Детали автомобиля поднимали с помощью крана на 11-метровую высоту, чтобы загрузить в помещение через окно первого этажа;
Ручная сборка осуществлялась командой из пяти работников Land Rover Classic;
25 уникальных деталей;
По самым скромным оценкам, в этом году Defender увидят около двух миллионов посетителей Selfridges.





Узнавай о новостях первым