Land Rover заработал на аукционе 600 000 фунтов стерлингов в поддержку редкого вида носорогов «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Заказать звонок
15.10.2018
Land Rover заработал на аукционе 600 000 фунтов стерлингов в поддержку редкого вида носорогов

Скульптура носорога, созданная главным дизайнером бренда Land Rover Джерри МакГоверном (Gerry McGovern), позволила фонду Tusk заработать свыше 600 000 фунтов стерлингов на специально организованном аукционе. Вырученные средства будут направлены на поддержку вымирающих видов носорогов.

Двадцать одна уникальная скульптура была создана в рамках проекта Tusk Rhino Trail – общественной арт-инсталляции, которая прошла в Лондоне 22 сентября в Международный день носорогов. Каждая из статуй была сделана выдающимися художниками и дизайнерами специально для британского благотворительного фонда Tusk, который был основан в 1990 году для защиты дикой природы Африки. Целью этой акции стало привлечение внимания к вопросам охраны вымирающих видов животных, а также сбор средств для фонда с помощью аукциона, на котором скульптуры были проданы.

Аукцион состоялся накануне первой конференции по вопросам нелегальной торговли объектами живой природы, организованной британским правительством. В конференции приняли участие мировые лидеры, которые обсудили вопросы борьбы с браконьерами и защиты видов животных, находящихся на грани вымирания.

Скульптура носорога от Land Rover была изготовлена с применением специальной технологии окраски для придания устойчивого оттенка жидкого металла.

Рог носорога необычайно высоко ценится на черном рынке, но только в своем первозданном белом цвете. Защитники животных по всему миру используют специальные красители, чтобы уберечь носорогов от браконьеров – окрашенный стойким, почти не смывающимся и в то же время безопасным красителем рог теряет свою привлекательность для многих охотников. Вдохновившись этим, дизайнеры Land Rover окрасили рог своей скульптуры в красный цвет, подчеркивая ту огромную опасность, которая грозит вымирающему виду.

Джерри МакГоверн, главный дизайнер Land Rover: «Я хотел показать величие этого животного, поэтому наша скульптура получила покрытие из хрома. Благодаря этому носорог заметен издалека, а его красный рог символизирует всю абсурдность того факта, что за этими животными охотятся ради столь малой их части».

Крис Торп (Chris Thorp), коммерческий директор Jaguar Land Rover: «Мы рады, что помогли фонду Tusk заработать свыше 600 000 фунтов стерлингов на аукционе, и все эти средства пойдут на поддержку их невероятно важной работы по защите дикой природы. В рамках нашего длительного сотрудничества мы делаем все возможное, чтобы волонтеры и специалисты Tusk могли работать в самых отдаленных местах планеты, и автомобили Land Rover позволяют им с легкостью добираться до любой точки земного шара».






Узнавай о новостях первым