ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ GENESIS НА ШАНХАЙСКОМ АВТОСАЛОНЕ-2021 «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Автомобили Мотоциклы
Пн.-Вс. 9:00 - 21:40
+7(495)781-81-13 Заказать звонок
26.04.2021

ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ GENESIS НА ШАНХАЙСКОМ АВТОСАЛОНЕ-2021

Авилон с гордостью сообщает что 19 апреля 2021 года состоялась мировая премьера первой электрической модели бренда Genesis – электрической версии седана G80. Презентация новинки прошла на Шанхайском международном автосалоне-2021 («Auto Shanghai 2021»). В этом году состоялся дебют бренда Genesis на Автосалоне в Шанхае.

Помимо презентации электрического G80, бренд Genesis впервые на азиатском рынке представил концепт электромобиля класса GT (Gran Turismo) Genesis X Concept, ознаменовавший начало нового курса бренда на электрификацию.

На мероприятии состоялись презентации электрического седана G80 и концепт-кара Genesis X.

Электрический G80 – первый электромобиль бренда Genesis

Электрический G80 – первый электромобиль бренда Genesis, задающий новый стандарт качества премиальных электроседанов. В основу новинки была положена модель G80, идеально воплощающая философию «атлетичной элегантности», которая открывает для клиентов совершенно новые возможности благодаря применению электромотора.

Электрический G80 олицетворяет видение философии «атлетичной элегантности» и позволяет погрузиться в атмосферу роскоши и комфорта.

Как положено премиальному электромобилю, электрический G80 обладает потрясающими технологическими решениями. Благодаря аккумулятору емкостью 87,2 кВт*ч максимальный запас хода на одном заряде составляет 427 км* (по данным научно-исследовательского центра Genesis в соответствии с нормами сертификации электромобилей, принятыми в Южной Корее), а зарядка аккумулятора с 10% до 80% с помощью зарядного устройства мощностью 350 кВт занимает менее 22 минут.

Электрический G80 предлагается только в полноприводной версии (AWD). Автомобиль оснащается двумя электромоторами, каждый из которых обладает мощностью 185 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. В паре они развивают внушительные 370 л.с. и 700 Нм, распределяя мощность и крутящий момент между передней и задней осями. Благодаря этому новинка демонстрирует впечатляющую динамику, разгоняясь с места до 96 км/ч всего за 4,9 секунды (данные научно-исследовательского центра Genesis).

В зависимости от дорожных условий, скорости автомобиля и выбранного режима движения, система отключения полного привода DAS способна автоматически выключать и включать один из моторов и приводной вал, позволяя без проблем переходить из полноприводного режима в заднеприводный, снижая ненужные потери электроэнергии и повышая эффективность.

Электрический G80 оснащается системой сверхбыстрой зарядки, рассчитанной на напряжение 400 В/800 В и позволяющей владельцам использовать различные зарядные устройства. С помощью мотора и инвертора электромобиль способен преобразовать ток напряжением 400 В в ток напряжением 800 В, который оптимально подходит для использования в системе и обеспечивает более стабильный заряд. Это позволит клиентам не только использовать систему сверхбыстрой зарядки напряжением 800 В без применения дополнительных преобразователей, но и пользоваться 400-вольтными зарядными устройствами.

изображение

Электрический G80 также предоставляет функцию V2L (Vehicle to Load), которая позволяет клиентам использовать электроприборы мощностью до 3,6 кВт, что превышает суммарную мощность электроприборов, используемых в домашнем хозяйстве.

Для достижения максимального уровня комфорта в новом электромобиле специалисты Genesis применили технологию активного шумоподавления ANC-R, ранее известную под именем RANC. Система существенно снижает уровень шума за счет установленных в салоне четырех датчиков и шести микрофонов, которые изменяют и анализируют уровень дорожного шума и одновременно создают звуковые волны в противофазе к нему. Система Preview Electronic Control Suspension оптимизирует работу подвески, используя информацию, полученную с помощью фронтальной камеры и системы навигации.

изображение

Фирменная решетка радиатора Crest Grille эволюционировала в аэродинамический гребень с перевернутым рисунком G-Matrix, отражающий приверженность электрического G80 защите окружающей среды. В правом верхнем углу радиаторной решетки скрывается панель зарядного устройства, которая остается незаметной в закрытом состоянии. Под панелью можно увидеть хромированные «сдвоенные линии», подчеркивающие идентичность дизайна моделей Genesis и их общий стиль.

Электрический G80 оснащен многочисленными современными технологическими решениями, в которых особое внимание уделяется экологии. Солнечные панели на крыше позволяют получать электроэнергию от солнечного света и повышают энергоэффективность автомобиля.

Электрический G80 получил эксклюзивные цветовые решения, в том числе – синюю кузовную эмаль Matira Blue и интерьер, выполненный в двух оттенках зеленого Dark Green.

Электрификация – одна из ключевых стратегических целей бренда Genesis, нацеленная подарить своим клиентам новые впечатления от взаимодействия с премиальными электромобилями. Электрический G80 станет первой моделью бренда, придерживающегося курса на электрификацию, в дальнейшем к седану присоединятся и другие электромобили.

Азиатская премьера Genesis X Concept

На выставке Auto Shanghai 2021 бренд Genesis провел премьерный показ концепт-кара Genesis X для стран азиатского региона. Пятый концепт-кар бренда, впервые представленный 31 марта 2021 года в рамках онлайн-презентации, олицетворяет эволюцию дизайна моделей Genesis и ставку на автомобили, созданные с учетом принципов «устойчивой роскоши». Название Genesis X образовано из сочетания слов Genesis и латинской буквы «Х», символизирующей «тайного героя».

«Сдвоенные линии» – элемент дизайна, который можно встретить в интерьере, экстерьере и даже в зарядном устройстве концепт-кара Genesis X. Он воплощает собой дизайнерский стиль будущих электрических моделей бренда.

изображение

Заниженная и широкая передняя часть Genesis X отличается решеткой радиатора Crest Grille, напоминающей форму щита и олицетворяющей достоинство и гордость, заложенные в основу бренда Genesis, и головной оптикой, состоящей из сдвоенных линий, проходящих сквозь колесную арку.

Интерьер концепт-кара Genesis X вдохновлен «красотой свободного пространства». Салон автомобиля отличается ориентированной на водителя приборной панелью, которая окружает человека за рулем органами управления и различными дисплеями.

Технологичность интерьера дополнительно подчеркивает дисплей, на экране которого по желанию владельца могут отображаться различные функции, такие как показания приборов, данные системы навигации и информация систем HVAC (системы подогрева, вентиляции и кондиционирования), а также выполненный в форме хрустальной сферы электронный селектор коробки передач, отвечающий и за выбор режимов движения.

На Шанхайском автосалоне 2021 года Genesis представил 8 ключевых автомобилей бренда: электрический G80, Genesis X Concept, два автомобиля Genesis G80 и четыре кроссовера Genesis GV80.

Во время пресс-конференции на автосалоне стартовал предзаказ автомобилей Genesis G80 и Genesis GV80.


*Приблизительные данные, полученные производителем. Автомобиль подлежит обязательной сертификации перед выходом на рынок каждой страны. Данные могут отличаться в зависимости от результатов сертификации, проведенной соответствующим институтом.



Узнать подробности