Премьера нового двигателя V12 для Aston Martin Valkyrie «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Заказать звонок
18.12.2018
Премьера нового двигателя V12 для Aston Martin Valkyrie

Новый атмосферный 1000-сильный двигатель V12 с 65-градусным углом развала цилиндров для гиперкара Aston Martin Valkyrie:

способен развивать до 11000 оборотов в минуту;
разработан совместно с компанией Cosworth, которая применяет самые передовые технологии и решения из мира Формулы-1;
весит всего 206 килограммов.



Совместно с Cosworth компания Aston Martin разработала новый 6,5-литровый двигатель V12, который способен развивать мощность в 1014 лошадиных сил. На пиковую мощность мотор выходит к 10500 оборотам в минуту (ограничитель установлен на 11100 об/мин), а максимальный крутящий момент доступен уже на 7000 оборотах.

Двигатель разработан с использованием ультрасовременных технологий, в конструкции использованы лёгкие и прочные материалы. Силовой агрегат V12 оборудован титановыми шатунами и поршнями от болида Формулы-1, что способствует значительному снижению веса двигателя и повышению его прочности. В результате масса мотора составила всего 206 килограммов.




Новый атмосферный двигатель для Aston Martin Valkyrie является абсолютным шедевром. Коленчатый вал V12 изготовлен из стальной болванки длиной 775 миллиметров и диаметром 170 миллиметров. Узел несколько раз подвергается термической обработке и шлифованию, за счёт чего его масса в 2 раза меньше, чем у коленвала двигателя V12 эксклюзивной модели Aston Martin One-77.




Бензиновый мотор V12 работает в сочетании с гибридным силовым агрегатом, компоненты электрической системы которого разработала хорватская компания Rimac.

Созданием Valkyrie совместно с Aston Martin занимался технический директор команды Формулы-1 Red Bull Эдриан Ньюи, который спроектировал несколько чемпионских болидов.

Всего планируется выпустить 150 экземпляров модели Aston Martin Valkyrie, и все они на данный момент уже проданы. Стоимость суперкара составляет 3,2 миллиона долларов.






Узнавай о новостях первым