Volvo Cars и Uber представляют беспилотный автомобиль «АВИЛОН»
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Автомобили Мотоциклы
Пн.-Вс. 9:00 - 21:40
+7(495)781-81-13 Заказать звонок
28.06.2019

Volvo Cars и Uber представляют беспилотный автомобиль

Лидер в области автомобильной безопасности Volvo Cars и Uber — крупнейший в мире сервис по заказу поездок — представляют совместно разработанный серийный автомобиль, оснащённый технологией автономного вождения. Это становится новым этапом в стратегическом сотрудничестве двух компаний.

Uber и Volvo подписали соглашение о совместных инженерных разработках в 2016 году и с тех пор разработали ряд прототипов для создания беспилотного автомобиля. Представленный сегодня внедорожник Volvo XC90 стал первым серийным автомобилем, который в сочетании с программным обеспечением от Uber сможет передвигаться автономно.   

Базовая комплектация XC90 оснащается всеми ключевыми системами безопасности, которые позволят Uber с лёгкостью установить собственное ПО для автономного вождения. Это обеспечит Uber возможность использования автономных автомобилей для оказания услуг беспилотного райдшеринга.

изображение

В число наиболее важных систем беспилотного автомобиля Volvo Cars, который уже готов выехать на дороги, входит несколько вспомогательных систем для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля.

Помимо встроенных вспомогательных систем Volvо, автомобиль оснащён набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях. 

В сочетании с платформой Volvo система автономного вождения Uber способна в будущем обеспечить безопасный и надёжный сервис райдшеринга. Ему не будет требоваться специалист по операционному управлению и мониторингу автомобиля на дорогах, предназначенных для автономных транспортных средств.  

Представленный сегодня серийный автомобиль является частью коммерческого соглашения между Volvo Cars и Uber. Оно было подписано в 2016 году с целью производства десятков тысяч автомобилей с функцией автономного вождения в ближайшие годы.