Гарантия производителя на автомобили AURUS | Условия гарантии на автомобили АУРУС
добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Автомобили Мотоциклы
Пн.-Вс. 9:00 - 21:40
+7(495)781-81-13 Заказать звонок

Гарантия на автомобили AURUS

Гарантия

3 года

Производителем установлены следующие гарантийные сроки:

- 36 (тридцать шесть) месяцев на Автомобиль, его составляющие элементы и лакокрасочное покрытие кузова;
- 84 месяца на отсутствие сквозной коррозии металлических деталей кузова Автомобиля, распространяющейся изнутри наружу.

Гарантийные обязательства Производителя сохраняются при условии соблюдения Покупателем правил эксплуатации Автомобиля, указанных в руководстве по эксплуатации и сервисной книжке, а также при своевременном прохождении планового технического обслуживания только на станциях технического обслуживания официальных партнеров AURUS

Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, гарантийные обязательства Производителя состоят в устранении недостатка Автомобиля, если возникновение такого недостатка вызвано дефектом материала или дефектом изготовления, при этом выбор метода устранения между ремонтом или заменой неисправной детали осуществляет Производитель.

Гарантия на детали, установленные на Автомобиль в процессе гарантийного ремонта, предоставляется равной гарантийному сроку на Автомобиль и истекает одновременно с истечением гарантийного срока на Автомобиль

Гарантийные обязательства Производителя не предоставляются (прекращаются досрочно) в отношении Автомобиля в целом или его отдельных узлов, в зависимости от степени оказанного влияния, при следующих обстоятельствах:

- При внесении изменений в конструкцию Автомобиля третьими лицами, не уполномоченными Производителем.
- При установке на Автомобиль деталей или аксессуаров, отличных от оригинальных деталей или аксессуаров AURUS или в отношении которых отсутствует рекомендация Производителя по установке такой детали или аксессуара на Автомобиль.
- При несвоевременном предоставлении или непредоставлении в срок 30 календарных дней с момента соответствующего уведомления Покупателя Производителем о необходимости выполнения на Автомобиле диагностических, регулировочных или ремонтных работ, в том числе работ по обслуживанию или замене определенных деталей, выполняемых в рамках отзывной кампании или иных мероприятий, проводимых Производителем в отношении Автомобиля.
- Если Автомобиль эксплуатируется с нарушением требований ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», а также ГОСТ Р 51105-97 «Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин».
- В случае невыполнения Покупателем или иным лицом, эксплуатирующим Автомобиль, требований и предписаний руководства по эксплуатации Автомобиля, выпускаемого Производителем и передаваемого Продавцом Покупателю в бумажном или электронном виде, а также других возможных указаний Производителя.
- В случае превышения установленного интервала регламентного обслуживания:

а) для Автомобилей, пробег до очередного обслуживания которых рассчитывается бортовым компьютером: один раз в год или до пробега, определяемого автоматически и отображаемого на бортовом дисплее Автомобиля;
б) для остальных Автомобилей: один раз в год, или каждые 10 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше;
Для обоих случаев допустимое отклонение в проведении очередного регламентного обслуживания составляет +/- 1 месяц или +/- 1 тысяча километров пробега от планового значения.
- В случае выполнения обслуживания Автомобиля не у официальных партнеров AURUS, в случае невыполнения или выполнения регламентного обслуживания в объёме меньшем, чем указано Производителем, а также в случае использования деталей и/или материалов, отличных от указанных Производителем.

Гарантийные обязательства Производителя не распространяются на недостатки и неисправности Автомобиля, возникшие по причине внешнего воздействия, например: последствия дорожно-транспортного происшествия и другие повреждения из-за внешнего воздействия, удары камней, воздействия промышленных выбросов, попадание сока и смолы деревьев, экскрементов птиц и животных, попадание посторонних предметов, воздействие града, наводнения, урагана, землетрясения и других природных явлений, попадание воды в узлы и детали Автомобиля, когда это не связано с производственным дефектом детали или узла; устранение последствий всех подобных воздействий и связанный с этим ремонт Автомобиля производится на коммерческой основе.

В рамках гарантийных обязательств Производителя не будут устранены неисправности Автомобилей, участвовавших в гонках, состязаниях, спортивных соревнованиях или используемых в качестве такси, а также для сдачи в прокат или аренду.

Покупатель принимает на себя обязательство немедленно прекратить эксплуатацию неисправного Автомобиля, если это может привести к его дополнительным повреждениям.

Для выполнения гарантийного ремонта Покупатель доставляет Автомобиль на территорию официального партнера AURUS, если иное не согласовано Сторонами.

В период гарантийного срока Покупатель обязуется незамедлительно сообщать Продавцу обо всех, в том числе несущественных недостатках Автомобиля и не препятствовать их устранению (безвозмездному, когда применимо), если их неустранение может повлечь в дальнейшем неблагоприятные последствия, в том числе повлечь за собой возникновение ситуаций, представляющих собой угрозу безопасности дорожного движения, угрозу жизни или здоровью Покупателя или третьих лиц, имуществу Покупателя или третьих лиц или представлять опасность для окружающей среды.