добавлен к сравнению
В списке 0 автомобилей
Автомобили Мотоциклы Аксессуары
Пн.-Вс. 9:00 - 21:40
+7(495)781-81-13 Заказать звонок
30.08.2021

Что такое Trade in автомобиля: все о программе Трейд ин

Trade in — это услуга по приему старого автомобиля в счёт покупки нового, позволяющая значительно снизить цену на товар. В результате можно значительно повысить выгодность обновления транспортного средства и чаще менять его. Услуги по обмену предоставляет автосалон. Однако не все автомобили принимают по Трейд ин. Их перечень определяет дилер. В действующем законодательстве отсутствует норматив, определяющий, что такое Trade in, и на каких условиях услугу предоставляют. Все особенности использования программы определяют дилеры. Они могут установить сильно отличающиеся друг от друга условия. Существуют общие особенности, свойственные всем программам. Чтобы понимать, что такое программа Трейд ин автомобиля в автосалоне, необходимо разобраться с особенностями услуги.

Как работает Трейд ин?

Как работает Trade in?

Разбираясь, что значит «скидка по Трейд ин при покупке автомобиля», человек выяснит, что это фактически обмен старой машины на новую с доплатой. В основе программы лежит понимание, что клиент всё равно будет продавать старый автомобиль при покупке нового. Поэтому покупателю предлагают сдать б/у транспортное средство и получить скидку. Её размер зависит от:

  • внутренней политики дилера;
  • состояния автомобиля;
  • его первоначального типа и характеристик.

Полученную машину автосалон перепродаст дороже. Программа действует как на новые, так и на подержанные автомобили. Если даже с учетом скидки у клиента не хватает денег на приобретение авто, можно оформить кредит. В этом случае сумма, вырученная за передачу машины автосалону, пойдёт в счёт первого взноса.

Если вас интересует Трейд-ин, нужно выяснить, что это означает с позиции закона. Это стандартная сделка купли-продажи. Однако в договоре прописывают дополнительные условия. Подобное действие допустимо, если оно не противоречит нормам законодательства. Права и обязанности продавца вытекают из положений Гражданского кодекса РФ.

Преимущества и недостатки Трейд ин

Плюсы и минусы программы Trade in

Перед тем, как сдать машину по программе Трейд ин, стоит ознакомиться с особенностями услуги. Ее преимущества состоят в следующем:

  1. Можно значительно сэкономить на покупке нового автомобиля. Размер скидки составляет 30-50%.
  2. Можно использовать вырученные средства от продажи старой машины для первоначального взноса по автокредиту. Это повышает вероятность вынесения положительного решения, поскольку банку придется предоставлять меньшее количество денежных средств.
  3. Удастся сэкономить время. Автомобиль не нужно подготавливать к покупке. Автосалон самостоятельно выполнит все необходимые операции.
  4. Сделку оформляют очень быстро. Процедуру покупки и продажи удастся выполнять в один и тот же день.
  5. Клиенту доступны разные варианты приобретения автомобиля. Процедуру можно выполнить как за свои средства, так и в кредит.

Однако недостатки услуги также присутствуют. Основным из них выступают:

  1. Занижение стоимости машины. Автосалоны хотят получить выгоду от покупки. Поэтому оценщики значительно занижают стоимость авто. Если клиент займется продажей транспортного средства самостоятельно, он сможет реализовать его дороже.
  2. Значительно ограничен выбор моделей для нового транспортного средства. Услуга распространяется не на весь модельный ряд. Кроме того, купить машину удастся только в том же центре, в которой был сдан автомобиль.

Какие условия участия программы Трейд ин?

Какие условия для программы Trade in?

Выясняя, как правильно сдавать машину в Trade in, нужно ознакомиться с условиями процедуры. Их суть в целом примерно одинакова вне зависимости от дилера. Чтобы получить новый автомобиль с большой скидкой, придётся отдать старое транспортное средство в автосалон. Однако в разных компаниях условия могут несколько различаться. Иногда компании соглашаются принимать только транспортное средство своей марки. В некоторых случаях может быть установлено ограничение по возрасту. Чаще всего принимают машины не старше 11 лет. Иногда показатель может быть снижен до 5 лет. Однако бывают исключения. Дилер Рено готов принять автомобиль вне зависимости от возраста.

Разбираясь, как проходит Трейд ин автомобилей, нужно учитывать, что транспортное средство, которое будет сдано, должно находиться в собственности человека, приобретающего новую машину. При этом могут быть установлены и требования к сроку, в течение которого лицо владеет машиной. Например, Лада принимает транспортное средство, которое принадлежало заявителю минимум полгода. А вот Toyota снижает требования. Представители автодилеров готовы принять машины, которыми владели не менее 3 месяцев.

Действует определенное ограничение: перед тем, как сдать авто, нужно помнить, что воспользоваться программой удастся только 1 раз. Предоставить сразу несколько автомобилей в счет покупки одного транспортного средства не выйдет. Однако если человек повторно хочет воспользоваться программой и приобрести машину, услуга вновь становится доступна.

Как сдать авто в Трейд ин?

Как сдать автомобиль в Trade in?

Разбираясь, как проходит сдача автомобиля в Trade in, следует изучить порядок действий. Чтобы не допустить ошибку, рекомендуют придерживаться следующей схемы:

  1. Ознакомиться с предложениями дилеров, выбрать машину, изучить условия сотрудничества.
  2. Обратиться в автосалон, в котором доступна услуга.
  3. Предоставить старую машину. Сотрудники организации проведут ее диагностику. У них можно уточнить, как оценивают автомобиль в Трейд ин.
  4. Узнать размер скидки. Представители автосалона сообщают, сколько стоит машина. Если клиенту доступна скидка Trade in, нужно помнить, что это бонус, который можно потратить на покупку новой машины именно в этой организации. Если клиент решит обратиться в другой автосалон, может возникнуть потребность в повторной оценке.
  5. Ознакомиться с доступным перечнем и подобрать подходящий авто, если все условия устраивают. Перед тем, как сдать машину в Трейд ин, предстоит подписать договор. Соглашение регламентирует все условия сотрудничества.
  6. Выбор способа внесения недостающей суммы. Можно самостоятельно предоставить денежные средства или оформить кредит.

Перед тем, как узнать стоимость машины по Trade in, необходимо уточнить цену на услугу оценки. Иногда ее предоставляют бесплатно. Однако порой компания просит предоставить дополнительные денежные средства.

Требования к авто для Trade in

Разобравшись, что значит Трейд ин при покупке автомобиля, потенциальный клиент выяснит, что не все машины принимают в рамках программы. На автомобили устанавливают следующие требования:

  • оформлен в соответствии с нормами законодательства;
  • находится в исправном состоянии или без внешних повреждений;
  • не находится под арестом или в залоге;
  • полностью укомплектован всеми деталями, стёклами и дверьми.

У покупателя должен присутствовать полный пакет документов на машину. Если части бумаг не хватает, салон откажется заключать сделку.

Как производится оценка авто?

Как происходит оценка автомобиля в Trade in?

Перед заключением сделки нужно уделить внимание тому, как оценивают машину в Трейд ин. Определенной формулы для выполнения процедуры не существует. Каждый дилер рассчитывает цену самостоятельно. Обычно во внимание принимают следующие критерии для выполнения процедуры:

  • дата выпуска транспортного средства;
  • общий пробег;
  • модель и марка;
  • наличие неисправностей, небольших, царапин;
  • уровень спроса на рынке;
  • комплектация.

Cследует помнить, что автосалон стремится занизить цену. В результате она значительно меньше рыночной. В большинстве случаев добиться повышения цены невозможно.

Сколько времени занимает процедура Трейд ин?

Cколько времени занимает программа Trade in?

Изучив Трейд ин и узнав, что это и как работает, автовладелец выяснит, что это быстрая процедура. Она занимает не больше одних суток. В некоторых случаях период проведения сделки можно сократить ещё сильнее, если обратиться в тот же автосалон, где был куплен первоначальный автомобиль, или посетить организацию, где продаётся машина аналогичной марки. В вышеуказанных ситуациях диагностика может быть проведена бесплатно. Обратившись к дилеру для получения авто в Трейд ин, следует взять с собой полный пакет документов. Так сделка пройдёт быстрее, поскольку не придётся тратить время на поиск и предоставление недостающих бумаг.

Однако лучше уделить время и не обращаться в первый попавшийся автосалон, а изучить минимум три предложения и выбрать наиболее выгодное.

Выбор между Трейд-ином и утилизацией

Trade in или утилизация автомобиля?

Альтернативой программе Трейд ин выступает утилизация. Она позволяет получить средства на приобретение другой машины. Это особенность делает предложения схожими. Однако между программами существует колоссальная разница.

Если анализировать условия Trade in автомобиля, можно заметить, что это значит передачу машины в хорошем состоянии. В последующем её направят на продажу. Услугу предоставляют дилеры и автосалоны. Они купят машину по сниженной цене.

Программа утилизации работает от государства. В её рамках принимают плохие транспортные средства. Их направят на переработку. Бывшему владельцу авто при этом предоставят сертификат на покупку нового транспортного средства. Аналогичная услуга может присутствовать в частном пункте приема автомобилей. Однако обычно дилеры и автосалоны отношения к ее представлению не имеют.

После утилизации ТС обязательно снимают с учёта. Выполнить процедуру можно, воспользовавшись возможностями портала Госуслуги или лично обратившись в ГИБДД.

Выбирать подходящую программу необходимо, руководствуясь индивидуальными особенностями ситуации. Если машина относительно новая, лучше воспользоваться Трейд ин. Получив скидку, гражданин сможет купить новую машину в автосалоне. Если транспортное средство старое, подходит программа утилизации.

Читайте также



0